Maionese vegan

 - by laboratorioveg

Non ero mai riuscita a fare la maionese vegan, poi sono andata al corso di Organi Academy e Simone Salvini mi ha insegnato a farla :-) Uno dei segreti, oltre alla tecnica, è il latte di soia che si utilizza, o meglio la percentuale di grassi e proteine. Quello della Provamel è quello che ho utilizzato per questa qui e devo dire che il risultato è davvero impressionante. La maionese resta soda ed è deliziosa. Provatela! :-)

Lista della spesa: 200g di latte di soia, 200g di olio di riso, 50g di olio extra vergine di oliva, 1 cucchiaino di curcuma, il succo di 1/2 limone, sale.

Inserire in un contenitore alto il latte di soia, la curcuma, il succo di limone e un pizzico di sale. Iniziare a frullare con il minipimer facendo incorporare aria con dei movimenti verso l’alto. E’ importante che si lavori a filo del latte, come quando si prepara la schiuma del cappuccino  per intenderci. Quando iniziate a fare questo movimento cominciate anche a versare l’olio di riso a filo, poco alla volta e sempre mentre fate quel movimento con il minipimer fino ad ottenere una consistenza spumosa e stabile. Lasciar riposare in frigo per almeno 15-20 minuti prima di servire.

Spero che la spiegazione sia chiara…in caso contrario…chiedetemi delucidazioni! :-D

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