Ricette

Modified: 

Le ricette che trovate qui sotto sono tutte quelle presenti nel blog.

Sono quasi tutte vegan, ho indicato quelle che contengono anche i derivati animali aggiungendo la parola “vegetariano”. Vi invito a sostituire lo zucchero bianco indicato in alcune ricette con quello di canna integrale grezzo. Alcune ricette sono state create prima che io venissi a conoscenza degli effetti deleteri dello zucchero sulla salute. Tenetelo a mente. :)

Antipasti

Barba di frate con tartare di carote viola
Bicchierini di lenticchie con olive e mela verde
Bruschette con pesto di basilico, serzetto, asparagi e fragole
Carpaccio di zucchine
Cestini con crema di avocado
Ceviche di finocchi
Cracker al sesamo
Crema di porri
Crema spalmabile di pistacchi e fagioli cannellini
Cous cous di cavolfiore 1.0
Fiori di zucchine ripieni vegetariani
Frittelle di batate al curry
Frittelle di fiori di sambuco
Frittelle di topinambur
Gazpacho di zucchine
Guacamole
Hummus di ceci
Hummus di piselli con stelline di mais
Insalata di avocado 1.0
Insalata di cavolo cappuccio rosso, feta e pinoli
Insalata di finocchi e arance
Insalata di patate e pomodorini
Insalata fredda di patate e fagiolini al profumo di basilico
Insalata russa Vegan
Involtini di porri e carote
Macaron salati con farcia di porri e patate
Pakora & pakora bread
Patate in salsa di rucola
Patate ripiene con crema di ceci e capperi
Paté di ceci
Paté di tofu, pomodori, olive e capperi
Pomodorini ciliegia in salsa di cannellini e basilico
Salata de Vinete (insalata di melanzane)
Salatini speziati
Salsa di avocado, basilico e alghe arame
Salsa di tofu spalmabile con zucchine e curry
Salsa frigo
Salsa mediterranea
Samosa di patate e broccoli
Seitan in crema di ceci
Sfoglia con melanzane al pesto di basilico
Sformato di patate viola con crema di broccoli
Spiedini di melanzane con farcitura di ceci e olive
Sushi Vegan
Vol-au-vent con crema di funghi
Zucca golden con pinoli e cipolline

Primi piatti

Alberelli di pasta fresca
Basmati al pesto in involtino di melanzana
Bulgur alla zucca con crema di spinaci
Bulgur con verdure saltate
Cannelloni al forno ripieni di tofu e bietole
Cannelloni ripieni di zucca e seitan con crema di broccoli
Crema di riso integrale e zucca con miso d’orzo e umeboshi (macrobiotica)
Crepes con peperoni e mozzarella vegana
Crespelle con patate e porri
Crespelle ripiene di cavolo cappuccio viola e pinoli
Conchiglie con melanzane e peperoni verdi
Conchiglie di farro con pesto di foglie di sedano
Conchiglie di farro integrale con carote e pesto di foglie di porro
Farrotto zucchine e peperoni gialli
Fusilli integrali alle melanzane
Fusilli integrali con broccolata
Fusilli integrali in salsa semplice di peperoni
Fusilli integrali con topinambur,olive e pomodori secchi
Gnocchi di farro con crema di piselli alla curcuma
Gnocchi di farro con crema di piselli alla curcuma (versione bimby)
Gnocchi di patate viola con piselli in crema di zafferano
Insalata di bulgur e fagiolini con pomodori al limone
Insalata di farro autunnale
Involtini di verza con farro e funghi
Lasagne al ragù di lenticchie
Lasagne con fantasia di verdure
Lasagne di tofu improvvisate
Lasagne mediorientali
Lasagne tricolore
Maltagliati al profumo di paprika
Maltagliati di castagne al profumo di salvia
Mattonella di riso e tofu
Miglio e verdure con yogurt di soia e cipolla
Orecchiette all’ortolana
Orecchiette con cime di rapa
Orecchiette con lu pummitoru schiattarisciatu
Orecchiette in crema di zucca e cavolfiore
Orecchiette integrali con finocchio e curcuma
Paccheri mangia e bevi
Paccheri zucca e radicchio
Paccheri zucca e olive
Paella Vegan
Pasta alla norma
Pasta al forno 1.0
Pasta al forno con zucca, broccoli e cavolfiore
Pennette integrali cavolfiore e sesamo
Pennette integrali in salsa di zafferano e fiori di zucchine
Pesto di broccolo romano
Pesto di bietole
Pizzoccheri Vegan
Ragù di seitan
Ravioli di tofu al basilico con crema di noci e pinoli
Ravioli ricotta ed erbe vegetariani
Ricciarelle di kamut pomodori e zucchine
Riccioli di kamut con pesto di spinaci
Risotto agli asparagi
Risotto agli asparagi (versione Bimby)
Risotto agli spinaci
Risotto al cavolo cappuccio rosso
Risotto al radicchio con crema di noci
Risotto alla zucca con mandorla, timo e menta
Risotto alle rose
Risotto con carciofi
Risotto cremoso con zucchine trombetta e mandorle
Risotto finocchio e zafferano
Risotto integrale ai porri
Risotto integrale con cavolfiore, porro e patate
Risotto integrale con zucchine trombetta e zafferano
Risotto zafferano e funghi
Salsa bietole e noci
Sedani integrali e taccole con pesto di finocchi e zafferano
Sformatini di miglio e zenzero con sugo di funghi
Soba in crema di finocchi
Spaghetti alla carbonara Vegan
Spaghetti di riso integrale con zucchine, alga hijiki e pinoli
Spaghetti integrali con broccolo romano e seitan
Spaghettini di soia alle 5 spezie cinesi con peperoni e zucchine
Spaghettini di soia con verdure croccanti
Sugo saporito
Tagliatelle alla Veg Amatriciana
Tagliatelle al tarassaco con sugo di pomodoro
Tagliatelle al vino in crema di piselli e salvia croccante
Tagliatelle di farro con topinambur e zenzero
Tagliolini alla canapa con porri e pinoli
Tortiglioni con wurstel di tofu e panna di soia
Vellutata di broccolo romano con quinoa
Vellutata di carote al profumo di cumino
Vellutata di cavolfiore e bietole con lenticchie all’aglio
Vellutata di funghi champignon
Vellutata di sedano rapa
Vellutata di verdure autunnali
Vellutata di zucca
Zucchine tonde ripiene di miglio
Zuppa del cavolo
Zuppa di azuki e daikon
Zuppa di cavolo cappuccio rosso e patate
Zuppa di ceci, daikon e alga kombu
Zuppa di fagioli borlotti
Zuppa di fagioli borlotti, carote e cavolo nero
Zuppa di farro e colori autunnali
Zuppa di lenticchie e zucca
Zuppa di lenticchie Toor Dal allo zafferano
Zuppa di porri e patate
Zuppa di ramen 1.0

Secondi piatti  e piatti unici

Aloo Palak – Curry di spinaci e patate
Bastoncini di tofu al sapore di mare
Bauletti di verza con farcia di patate e zenzero
Bistecchine di soia con carciofi
Bistecchine di soia in salsa di porri e zafferano
Bocconcini di seitan al curry
Bocconcini di soia al limone
Bocconcini di soia con funghi e piselli
Bocconcini di soia in umido con peperoni e olive nere
Burger di ceci e zucchine al curry
Caponata di seitan, melanzane e peperoni gialli
Cappon magro vegetariano
Carciofi ripieni alla mediterranea
Carciofi ripieni alla mediterranea (versione bimby)
Ceebu YappVegan
Cipolle ripiene al forno
Cous Cous ai peperoni
Cous Cous estivo
Crocchette di patate aromatiche vegetariane
Crocchette di tempeh
Crocchette di verdure al curry
Curry di cavolfiore
Erbazzone Vegan
Falafel al forno
Farinata
Feijoada Vegan
Filetti di Hemp-fu agli aromi
Finocchi al forno
Finocchi gratinati
Friselle con pomodori, cipolla e rucola
Frittelline vegetariane di sedano rapa
Funghi galletti trifolati
Funghi porcini e patate
Gateau di zucchine
Hemp-fu invernale
Hemp-fu Kebab
Hemp-fu saltato con zucchine
Involtini di porri e ceci
Malai Kofta – Polpette indiane
Melanzane ripiene
Melanzane ripiene di seitan al pomodoro
Padellata di Hemp-fu e verdurine
Padellata di tofu alla mediterranea
Parmigiana di melanzane
Parmigiana verde di taccole e patate
Pasticcio di patate e cavolo
Pizza con patate e melanzane
Pizza semi integrale [version 1.0]
Polenta taragna con sugo di funghi porcini
Polpette di ceci e patate
Polpette di ceci e peperoni
Polpette di farro in salsa curry
Polpette di hummus di ceci
Polpette di okara, carote e broccoli
Polpette di seitan annegate in sugo di pomodori
Polpette di soia e riso con salsa di peperoni
Polpettone di patate e fagiolini vegan (classico + versione bimby)
Rosti di patate aglio e rosmarino
Salsicce vegane al sugo di pomodoro
Salsiccia vegana con patate al forno e champignon saltati
Scaloppine di seitan al limone
Seitan ai funghi
Seitan con zucchine e veg-mozzarella
Seitan in carpione
Seitan in salsa curry
Seitan in salsa di capperi e olive verdi
Sformato di patate e piselli
Sformato di tofu e patate alle erbe
Spezzatino di seitan alla mediterranea
Spiedini di tofu
Tempeh al curry
Tempeh saltato con zucchine e carote
Tempura di fiori di zucchine
Tempura di zucchine vegetariana
Tofu al curry
Tofu in salsa agrodolce al lime
Tofu strapazzato con zucca e radicchio
Torta di patate e spinaci
Torta salata con bietole e patate
Torta salata con patate e funghi
Torta salata con zucca e broccolo
Torta salata di cavolfiori
Torta salata di zucchine
Tortino di riso integrale con crema di sedano rapa e petali di zucchine
Tris di verdure in crema
Veg-burger al profumo di salvia
Veg-burger di fagioli rossi
Verdure in crosta
Verdure ripiene
Verze ripiene di soia e patate
Zucca al cartoccio
Zucca al forno con stracchino vegano

Contorni & ricette di base

Burro di riso e mandorle
Carciofi con patate al forno
Contorno di cavolo cappuccio rosso
Formaggio vegetale spalmabile
Gnocchi di patate
Gnocchi di patate di farro integrale
Gnocchi di patate di farro integrale (versione Bimby)
Latte di riso
Maionese vegana
Marmellata di mele e cannella
Mozzarella vegana
Pane con i semi di lino
Pane di farro semintegrale (per macchina del pane)
Pane semi integrale alle olive
Panini semplici
Patate morbide saporite
Patate novelle in salsa di yogurt di soia e zafferano
Peperonata
Pesto di basilico alla genovese
Stracchino vegano
Tagliatelle all’uovo veg
Tofu strapazzato
Tisana digestiva ayurvedica
Verdure estive in agrodolce
Zucca con alghe hijiki
Zuppa di miso

Dolci

Arancia e cannella in bicchiere
Bacioni di mandorle al cioccolato
Banane in salsa cachi con copertura di pistacchi
Bicchierini crema e lampone
Biscotti carrube e mandorle
Biscotti con ripieno di mele
Biscotti da tè
Biscotti di farro con nocciole e cioccolato
Biscotti di Jack-o’-lantern Vegan
Biscotti di Natale al profumo di zenzero
Biscotti integrali con frutta secca e cioccolato (sugar free)
Biscotti occhio di bue
Biscotti semi integrali con cioccolato e mandorla
Biscotti semplici al cacao (Techineos)
Brownies cioccolato e banana
Brownies cioccolato e nocciole
Budino al mango
Budino di tofu
Cannoli siciliani Vegan
Cheesecake Vegan
Coccole alla marmellata
Cookies al cioccolato e burro d’arachidi
Cookies cioccolato e noci
Crema di pere con cioccolato fondente (Gluten Free)
Crepes con crema spalmabile di cioccolato e nocciole (veghella)
Crostata ciocco-budinosa
Crostata crema e fragole
Crostata crema e frutti di bosco
Crostata di mele
Crema dolce vegana (tipo tiramisù)
Crostata vegana con marmellata di susine
Crostata vegana mele e cannella
Crostatina vegana crema e pesche
Cupcakes ai semi di papavero con crema al limone
Cupcakes al cioccolato con crema di burro d’arachidi
Cupcakes crudisti al cioccolato (Sugar e Gluten Free)
Dessert di mandorle e frutti di bosco (Sugar Free)
Dolcetti di datteri e cocco al profumo d’arancia (Sugar e Gluten Free)
Fior di mela allo yogurt di soia
Mousse al cioccolato
Mousse di nocciola e cioccolato
Muffin alla zucca con crema di arachidi
Muffin al cioccolato
Muffin arancia e cioccolato
Muffin cioccolato e pere
Muffin con gocce di cioccolato
Muffin con susine
Muffin di farro alle mele
Muffin semi integrali di pere e dattero (Sugar Free)
Noci dell’amazzonia al cioccolato
Pancakes Vegan
Plumcake con carote e mandorle
Plumcake yogurt di soia e cioccolato
Pompelmo rosa al miele
Semifreddo vegetariano allo yogurt con pesche e lamponi
Sorbetto al melone
Strudel
Tartufi al cioccolato
Tofucake al cioccolato con guarnizione di lamponi
Tofucake alla vaniglia con guarnizione di pesche
Torta al cioccolato farcita alla crema (gluten free)
Torta al limone
Torta alle pere con mousse di cioccolato
Torta della nonna
Torta di mais con pere e cioccolato (Sugar e Gluten Free)
Torta di mela e banana
Torta di mele
Torta di mele (versione bimby)
Torta di mele e uvetta
Torta di pere
Torta di zucca, mandorle e semi di papavero
Torta Emanuela (cocco e cioccolato)
Torta Lea (mandorle e cioccolato – Sugar free)
Torta vegana cioccolato, pere e cannella
Torta Sacher Vegan (con video)
Tortine millefoglie con crema e fragole
Tortine sacher (o quasi)
Condividi l'articolo:
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Twitter
  • Wikio IT